Preocupação com a qualidade começa na fase inicial da produção.
Com o processo, o peixe fica com mais carne.
Com o processo, o peixe fica com mais carne.
A Fazenda dos irmãos Rodrigues, na região de Ibiraçu, Norte do Espírito Santo, produz tilápias de uma forma diferente há 10 anos. O resultado deste processo é um total de 600 mil filhotes do peixe. Durante a produção, os filhotes ficam em encubadoras e recebem ração com hormônios, para crescerem mais rapidamente. Depois, as fêmeas passam pelo processo de inversão sexual e viram tilápias machos.
Na propriedade do piscicultor João Pereira, o processo é bem parecido, porém em menor escala. A produção é de 420kg por mês. Segundo o Incaper, o município de Ibiraçu possui três pesque-pague e cerca de 70 piscicultores, que trabalham diretamente com a produção e comercialização de peixes. Na região, a tilápia é sinônimo de lucro. 600kg do peixe são comercializados mensalmente.
Através desse processo, os piscicultores estão promovendo o agroturismo na região.
Na propriedade do piscicultor João Pereira, o processo é bem parecido, porém em menor escala. A produção é de 420kg por mês. Segundo o Incaper, o município de Ibiraçu possui três pesque-pague e cerca de 70 piscicultores, que trabalham diretamente com a produção e comercialização de peixes. Na região, a tilápia é sinônimo de lucro. 600kg do peixe são comercializados mensalmente.
Através desse processo, os piscicultores estão promovendo o agroturismo na região.
Do G1 ES